***

Я увидел её красоту,
А она не заметила даже
Что несёт от меня за версту
Чесноком и перловою кашей

На секунду её полюбил
На секунду и на мгновенье,
А на третью секунду забыл
И простил себя с умилением

Ты прости меня родная мать
Ты прости меня бог и вселенная
Ты прости меня тело моё
Что пилил тебя до забвения

У любви может тысяча глаз
Но меня не касалась ни разу
Давит с треском меня, земля-мать
Гравитацией-тонкою массой

Беспокойная бабская страсть
Что в душе у меня поселилась
Захватить что-то или украсть
И продаться кому-то в немилость

Береги меня божий покой
Отгони ты бесовские муки
Засоли белое тело моё
Развяжи мои грешные руки

И сливаются капли росы
В чистоте отражаются звезды
Где появится образ луны?
Незабвенный путь рожи.

 



 


Рецензии