Мир поэта

Поэт в мир духов попадает,
Где каждый чем то соблазняет,
И для поэта испытание,
Чьи выполнять ему желания.

В одних есть слава и обман,
В других богатство как капкан,
А кто то женщин обещает.
Поэта в пропасть всяк толкает.

Ведь духам сложно отказать,
Они способны убежать,
Мы духов музой называем,
И метких строк мы ожидаем.

Поэт без духа это ноль,
Где лишь душевная есть боль,
Когда любовь вас покидает,
Ну а душа все догоняет.

Или есть злость на целый мир,
Тогда лишь бес во всем кумир,
Автомат в руки вам вручает,
И так за вами наблюдает.

Наука духов отрицает,
И только тело уважает,
Тела живые автоматы,
Как оловляные солдаты


Рецензии