Прикован к тебе

Кровью по коже,
Чистый пергамент,
Запишешь желанье свое.
Ненависть тоже,
Владеет богами,
И это лишь право твое.
Застывшей золою,
Осыпать головы,
Врагов и рабов темных стран,
Тягучей смолою,
Ты склеишь оковы,
Окно заслонит океан.
Под пеплом растаявшим,
Вспыхнет огнем златым,
Взгляд не забытых очей,
И снегом подтаявшим,
Словом пустым твоим,
Ты не заполнишь ночей.
Встречей единожды,
Все изменяется,
Тени ложатся на сон,
Снова ты вынужден,
Смысл теряется,
Мыслей жужжание, звон.
Моря течение,
Капли бесцветные,
И небо в твоей голове,
Словно лечение,
Опять безответные,
Вопросы растают в траве.
Взглядом дарующим,
Силу и слабости,
Ты убиваешь меня,
Телом танцующим,
Печалью и радостью,
Ты воскрешаешь, храня.
Верю, не верю я,
Тихо дыхание,
Тонкий огонь и вода,
Рвется материя,
Ткань осознания,
Прикован к тебе навсегда.


Рецензии