Судьба

Здесь вечный царит покой,
Старуха сидит у окна
И крутит дряхлой рукой
Ось веретена.

Тянутся нити к нему,
Начала им нет и конца.
Старуха укуталась в тьму,
Не видеть, её нам лица.

А может она и не та,
Как руки её говорят,
Красива и молода,
Глаза ярким светом горят.

Какая ты покажись,
Кто тайну твою постиг,
Обличья ты не стыдись,
Откройся нам хоть на миг.

Вот луч проскользнул и вдруг,
Зиял там не лик мертвеца,
Сильнее был мой испуг,
Не было вовсе лица
2000


Рецензии