Первомайская гвоздика...

...Первого мая,  Марта с подругами,  решили пойти на
   парад. По дороге на площадь, надо было переходить
   через подземный переход.
   В переходе, стояли лица кавказской национальности
   и торговали гвоздиками.
   Один из них стоял протягивая гвоздику, как сейчас
   модно выражаться - в рекламных целях.
   Марта решила в честь праздника, развеселить своих
   подруг.  Проходя  мимо  этого продавца гвоздиками,
   Марта протянула руку, и с серьёзным видом сказала:
   - Благодарю!..
   Взяла гвоздику у него из руки, как будто она ей
   предназначалась... И пошла дальше...
   Пройдя несколько шагов, Марта резко повернулась и
   увидела такую картину...
   Мужчина-продавец и подруги Марты, стояли,  в бук-
   вальном смысле, с разинутыми ртами...
   Подруги, поочерёдно смотрели то на Марту, то на
   продавца гвоздик...
   Девчонки, просто опешили, - Марта, по натуре, - 
   больше тихоня, а тут такие номера!..с гвоздикой...
   Подружки  и люди вокруг заулыбались.
   Рассмеявшись,  Марта  вернулась  обратно, вернула
   продавцу гвоздику и пошла с подругами дальше.
   Продавец,  стал  Марту  звать обратно,  с улыбкой
   вынимая из ведра другую гвоздику... 
   Гвоздику,  уже не такого рекламного вида,  как та,
   предыдущая, продавец протягивал Марте в подарок...
...Улыбнувшись в очередной раз продавцу,  Марта отка-
   залась, от столь щедрого подарка.
   Остаток  дня  прошёл  у  девушек  в  приподнятом
   настроении!.. Особенно, когда вспоминали о шутке
   с гвоздикой...


Сегодня праздник, - День Победы, и как обычно, -
Митинг был. Людей, как никогда, собралось мало,
Увы, и ветераны не пришли... И время, неспокойное
Сейчас, боялись люди провокаций и нападок...

И всё же, - этот день для нас - подарок!
Поклон земной героям нашим, кто отстоял для нас
И подарил нам - мир! Всё проходило строго, кратко,
Улыбок грустных череда... Хоть День Победы - светлый,
мирный праздник, так быстро он закончился, как никогда...

А люди, расходиться не хотели...
Ведь раз в году, мы отмечаем этот день.
И всё же, День Победы, - грустный праздник...
И жаль людей, за МИР ПОГИБШИХ, - на войне...


(Редактирован: 01.05.19г)


 
 


Рецензии