Лель - заговор... эпизод...

Земля – Матушка,
Дай нам хлебушка,
Житом кормимся,
Спиной горбимся.
Взрастить семечко -
Нужно времечко,
А засохнет полюшко,
Хлебнем горюшка.

            ***
Батюшка – седой туман,
Вот тебе воды стакан,
Безупречной, как слеза,
Как поющая роса.
Вдоволь пей живой водицы,
Чтобы в поле уродиться,
Смог и клевер и овес,
Чтоб пшеницы колос рос.
И, набравшись силы, сам
Поднимайся к небесам,
Легкой тучкой обернись
И назад дождем вернись…
Зазвени тугой струной
Над иссушенной землей…

2002г.


Рецензии
Миша - Молитва, песня, заговор - к Небу - чтоб дождь послал?
очень понравилось -

Лариса Часовская   12.08.2013 10:49     Заявить о нарушении
Лариса - Благодарю))))))
С Уважением !!!

Миша Ярославский   12.08.2013 10:56   Заявить о нарушении