Растаяла в рассвете дымка...

Растаяла в рассвете дымка,
Туман в овраги поспешил,
Сверкает каждая травинка,
В стогу на поле я почил.

Все тут пленит меня собою,
И пряный вкус, и хмель полей,
В мечтах лечу я за зарею,
Услада здесь моих очей.

Шмель полетел в объятия света,
И к жизни тянется весь мир,
Кузнечик шлет свои приветы
И всех зовет на брачный пир…


Рецензии