Он играл на гитаре
Метаморфные бабочки будто слетали.
Словно пальцы ласкали тёплый шёлк нежных рун,
Не холодный металл углеродистой стали.
Под лучами мелодий расцветал новый мир,
Тени таяли в синей коварной пустыне,
Расширяя в пространстве скуку бедных квартир,
Распевая осанну гитарной святыне.
И растаяло время рафинадом в воде,
Дальше в бешеном ритмом родилось вновь в румбе.
Да, громадина неба хороша в немоте,
Струны молний её рвут в порыве безумном.
Дал рукам ты свободу и расплавился звук,
Волю- бедной душе в поглощающей страсти.
На осколки подарок разберут, разнесут.
Значит время пришло: вот оно твоё счастье.
Свидетельство о публикации №113062802301