Ложь

Все лгут. Вранье заполонило быт,
Оно в газетах, на телеэкранах,
Оно в воде, земле и в воздухе летит,
Охватывая по вайфаю страны.

Не важно молод или беден ты,
Но ложь порой не замечает это.
Вранье во благо, ради красоты,
От старого до нового завета.

Оно как вирус, что крадет мечты
Ломает судьбы, веру до дурмана.
Врут даже те, кто в помыслах чисты.
И верят в искренность и доброту обмана.

Все борются с враньем, но победит вранье.
Оно геномом в нашем теле стало
Как мысленное "я", душевное чутье.
Как эпидемия планетного масштаба!

Когда все началось? Я не могу сказать
Обман в истории преподнесли умело.
Когда я начал это понимать?
Когда мне просто все осточертело.

Мы так сидим во лжи, что потеряли стыд
Ее скрывать за стенкой полуправды.
И вот страна, моя страна смердит,
А с ней восток и западные страны.

И создана тогда была "матрешка лжи"
А уровни описаны словами
И чем умнее и богаче ты
Тем глубже рыл слои зубами и ногтями.

Как обереги множились слова:
Расизм, мещанство, толерантность, вера
Политика раздела на две стороны
Во власти денег собственного тела.

Вы мне "взорвали мозг" и тут я осознал
Что дело не в бумаге и короне.
Есть в мире более высокий идеал,
До безобразия прост, до ужаса не в моде.

Вы стали всех умней, вам все принадлежит,
У вас есть деньги, связи, благородство,
У вас история моя в ногах лежит,
И вы достигли красоты уродства,

У вас есть сила, слава, вера, мощь,
Чего-то там еще, о чем я не узнаю.
Но это ложь, поймите это ложь!
Или чего-то здесь не догоняю...

Вы так запутались в своих гнилых богах
Что перепачкали обыкновенной грязью.
Ручьями бреда побежал разврат
Банальной алчности употребляемой мразью.

И мир великой нескончаемой лжи,
Запрятанный в матрешках изначально.
Вы опустили, Так как не смогли
Его понять. Прискорбно и печально.


Рецензии