Память

Тучка  малая  еле  шевелится.
Огляделась  и  вдаль  уплылА.
По  земле  тень  мохнатая  стелется
Мимо  леса  и  мимо  села.

И  сегодня, как  в  годы  далёкие,
Мы  с  тобою  подходим  к  реке,
Колокольчики  рвём  синеокие…
Ветерок  завихрил  вдалеке.

То  не  пыль  светлым  облаком  кажется
И  подняться  не может  никак.
Заклубится  и  сядет,  уляжется
Вдоль  всей  нивы,  в  кустах  ивняка.

Запылила  там рожь  желтым  колосом –
Будто облачком  клин  задымил –
С  неба  жаворонок  чудным  голосом
Колокольчика  трель  уронил.

Солнце  зёрна  алмазов  рассыпало
И  волна   засверкала,  дробясь.
Счастье  звёздочкой  на  берег  выпало –
Здесь  когда-то  я  встретил  тебя.

Этот  день  нам  навеки  запомнился:
Золотистый,  вверху  -  голубой;
У  реки  я  с  тобой  познакомился,
Став  опорой  твоей  и  судьбой!    06. 1999 г.
 


Рецензии
Любви и счастья ВАМ на сотню лет!
С теплом души!

Галина Горякова   01.07.2013 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрые пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.07.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.