Галзанову Николаю Буюнчаевичу

Галзанову Н.Б. кардиологу, другу.
светлой памяти.

На снегу избушки словно крошки,
Непогоды стон.
Вечером, на огонек в окошке.
Ты ко мне пришел.

Помнишь, Буюнчаич, колхоз Ленина,
Рядом домик мой, на три окна?.
Помнишь? Я тебе читал Есенина,
Ты мне Кугультинова тогда.

Помнишь, без особенной причины,
Загуляли мы, ничто метель.
Вечером мы были в Ульдючинах,
На калмыцкой родине твоей.

Та же степь и седина полыни.
Обновились избы и огни.
В дискоклубах, парни молодые,
Не читают девушкам стихи.

Так же день в лохматых, тучах длинных,
Завернулся в бронзовый закат.
Только вот друзей моих полынных
Не увидишь, не вернешь назад .


Рецензии