Гроза в конце мая

Вечор грозой я любовалась…
Почти по Тютчеву она:
«Люблю грозу в начале мая…»
Наш май закончился вчера.

В вечернем небе засверкали,
Разряды молнии скрестясь,
И будто, днём, двор освещали,
Им вторил гром на них, сердясь.
 
Дождь то припустит, то затихнет,
То разбежится снова так,
Что ничего почти не видно,
Сплошной стеною льёт босяк.

Не ручейки текут, а реки,
Сухой земли уж не осталось,
Их  перепрыгнуть невозможно,
Чтоб не промокнуть, даже, малость.

Дождик стучится по карнизу,
Выстукивая песнь свою,
В его мелодии я слышу
О том, как любит он  весну.

Гроза смочила всё в округе,
Воздух черёмухой пьянит,
Уж просветлело…
Только дождик ещё тихонько моросит.

А в мокрой сини, к поднебесью
Раскинув лучики тепла,
Ярило, как  художник кистью,
Малюет  радуги  цвета.


Рецензии
Яркая, натуральная картина! Очень красиво!!!
С теплом и пожеланиями хорошего настроения и удачи!
Ольга.

Ольга Атанова   31.05.2014 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга,очень приятно
с уважением,Орина

Орина Аниро   02.06.2014 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.