потеря

Потеряла я серёжку.
Как так получилось?
Тут беда в крепленье старом,
Раз, -  и расцепилось.

Незаметно расстегнулась
В какой день, не знаю.
А, как  жалко-то, как жалко…
Вот сижу, рыдаю.

Всё вверх дном перевернула-
И в квартире, и в саду,
И в машине просмотрела
На сиденье, на полу.

А серёжки непростые,
Ну, конечно, золотые,
Но не тем они ценны,
Ценность их, что папины.

Он, когда-то, подарил
Мне на день рожденья,
Это память мне о нём,
Дар  для  поколенья.

Плохо ноченьку спала,
Всё старалась вспомнить…
Может, на рабочем месте
Потеряла,  что ли?

Вот забрезжил чуть рассвет,
На работу…там иль нет…
Боже!!! Вот же! Вот она!
Как  же, счастлива-то я!!!


Рецензии