Птичий сбор
Все хохлатые, все в теле
На берёзоньке расселись,
Да заливисто свистят.
Припорхнули к ним другие,
Тоже сытые такие,
Гнутся веточки под ними,
Что слабее, те хрустят.
Гомон птичий громче, дальше
Снова партия летит,
И березонька под ними
Вся качается, дрожит.
Что за сбор или собранье,
Может конкурс, наконец?
Нет, тут с Зимушкой прощанье,
Прилетел Весны гонец!
Выше всех сидит вальяжно
В черном блеске, не юнец.
Всех осматривает важно
Знатный друг Весны скворец!
А снег сыплет, сыплет, сыплет.
Воздух чист и свеж, тепло.
Слушателей свиристелей
Ещё больше подошло.
Среди них и я любуюсь,
Как картинка хороша!
Так стояла бы, смотрела,
Но, увы, домой пора.
Свидетельство о публикации №113062801871