Размышления садовода

Зачем опять такие тучи
Вдруг набежали и висят?
Оно, конечно, - это лучше,
Чем непонятный снегопад.

Уж май в окно, зачем же, снег-то?
Теперь, лишь дождик пусть бы шёл.
Зима должна б, угомониться,
Так нет, кидается снежком.

Но всё же, в летние наряды
Принаряжаются леса,
Берёзки в белоствольных платьях,
В серёжках, в роспуске листва.

В садах черёмуховый запах
И первоцветов разноцвет.
У старой ёлки зелень в лапах,
Вот-вот и  яблонька даст цвет.

Всё просыпается в природе:
Уж появились комары,
И бабочки лимонным цветом
Порхают с  утренней зари.

Циклон кругами ходит рядом,
С холодным ветром и дождём,
Но мы надеемся, нам надо,
Что б, он пока к нам не дошёл.

Посадим, вот тогда, не страшно,
Пусть поливает  землю, пусть,
И, даже, если снег с  полночи,
И даже, заморозки, пусть!


Рецензии