Вечер на воду ложится
Солнце за реку садится, солнцу нужно спать.
Растопило солнце реку золотым огнем,
Языками разлетелось, брызнуло дождем.
И горит, как на пожаре, горизонт костром.
Над водой туман клубится мягким легким сном.
Тишине речные плёсы шепчут о своем,
И туман роняет слезы, расставаясь с днем.
***
Свидетельство о публикации №113062801852