Вот так, как есть...

В природе не всегда был главным,
Когда искал свой путь, свой брег,
К собратьям я непрошено-незванно
Не забегал, прервав безумный бег.

Кто в немощи, со словом бранным,
Взывал о помощи, кляня свой глупый век -
Был к ним и нежным и желанным,
Познавший горечи страданий, человек.

Я говорил, что всё загадочно и странно,
И боли глубину, как воды тихих рек -
Нам не измерить... Пусть сказано банально:
Судьбою предназначен нам безумный этот бег.


                25.06.13.


Рецензии