какими вы будете...
и стали себя украшать лепестками
цветов диво-дивных из солнечных радуг
случайно попавших в объятья торнадо
они их хватали так ловко руками,
что падал от смеха на Землю тот Камень
и сыпались искры из глаз его синих
и так хохотал он, что не было силы
подняться с Земли и раскрыть свои крылья
...и он развалился...
и стал пищей травам...
потом вдруг поднялся...
и деревом стал он...
растение Отпочковалось...
медузой...
похожей слегка красотой на арбузы
те самые...сочные...только неспелые...
на зерна в их юности: белые-белые...
Ах, Камень бессмертный! Какой непонятный
ты стал вдруг однажды...
в веснушках и пятнах...
похожий на птиц у витрин голосящих
о том, что пришел Человек настоящий
из Ангелов, *падших* на тонкую почву
тайком семенящих *по свету* за почтой
от Ангелов верхних по Ветхим Заветам
с глазами волшебными в цвет фиолета,
с желанием выдохнуть светлые звуки
во все тайники...
где читают по буквам
историю жизни на тканях нетленных
по древним узорам
и современным
...сплетаются руки всех Ангелов вместе...
и верхних, и нижних...
по роду и чести...
по разным делам, и по разным поступкам,
во времени, ставшем делиться на сутки.
во времени, бьющемся волнами в скалы
из сумрачных красок земного лекала...
какими вы будете завтра, владыки
путей-перепутий на солнечных нитях
какими вы выйдете в двери Рассвета,
достойные чести бродяги-Поэты?..
(вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/06/16/2742)
Свидетельство о публикации №113062800177
Деванагари 11.08.2013 19:37 Заявить о нарушении
а вместо нее - инопланетное существо, которое извлекает звуковки из всего, на что бы не упал ее взор...
с улыбками...
Наталья Глазунова-Моисеева 13.08.2013 22:17 Заявить о нарушении