Ода комарам

Когда б не комары, я по ночам бы спал!
Во снах бы видел ножки, да платочки,
Зато я никогда б не написал
Ну ни одной хотя бы,путной строчки.

А так, под надоедливый их звон,
Строчу без устали неделя за неделей,
И нету сна - какой тут, в баню, сон!
Хватай бумагу, и... мели, Емеля!

Поэту - друг комар наш, гренадер,
Он наш, он русский, он не даст промашки,
Зудит:"Ты - спать? Ну ты, брат, и шустер!
Нет, ты не дрыхни, ты марай бумажки!"

И я пишу, как проклятый, пишу -
Комар такая муза - будьте-нате!
Глядишь, к зиме стишок и завершу,
А там разгона и до лета хватит...


Рецензии
Сильно изложил.Понравилось!!!

Владимир Сафонов   16.08.2014 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Володя! Добра!

Валентин Киреев 2   16.08.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.