Потомкам
Нельзя лишь брать, не отдавая,
Не знать, что зло не есть добро,
Не надо слушать попугая,
Кататься «зайцем» на метро.
Подумай десять раз вначале,
Пред тем, как жертвовать ферзя,
Следи, чтоб деньги не кончались,
Без денег жить пока нельзя.
Не смей читать письмо чужое,
Нельзя туза бить королём,
Бросать друзей на поле боя,
И ездить пьяным за рулём.
Нам жизнь дана не для забавы,
Не для того, чтоб пить и есть.
Дороже жизни, денег, славы
Лишь убеждения, вера, честь.
Добро творить совсем не сложно,
Со злом на сердце тяжко жить,
Предать отца совсем не можно
И двум Отечествам служить.
Твой дед сражался за Победу,
И сколько лет бы ни прошло,
Не забывай могилу деда,
Сынок, ведь это западло.
г. Красноярск. 2.07.13 г.
Свидетельство о публикации №113062801671