Город
И вышел в сад Городовой,
Спешат куда-то экипажи,
По мостовой, по мостовой.
А скоро за мостом над речкой
Прольётся пурпуром закат,
Ударит вновь моё сердечко
Опять в набат, опять в набат.
Сквозь толп зевак и пешеходов
Прольётся вновь на город свет,
А сердце будет осторожно
Искать ответ, искать ответ.
И фабрик серые строенья,
Опять, как улей загудят,
И трубы снова тёмной тенью
Вновь задымят, вновь задымят.
Весь этот город для торговли
Трепещет по ветру, как флаг,
И всё заманчиво, обманно,
Для чьих-то благ, для чьих-то благ.
Свидетельство о публикации №113062801625