Лирика

  Выскажу, пускай не поэтично,
  Но волненье всё же затаю:               
         - Лирика не станет драматичной,
  Как не спеть хорала соловью,
  Не исполнить фуги скомороху,
  Не сыграть Петрушке палача,
  Как любимой не бывает плохо
  В летний сон у моего плеча...

  Лирика приносит наслажденье,
  Светлый провоцируя порыв,
  Успокоит лёгким наважденьем
  Давней охмеляющей поры,
  Заволнует томною сиренью,
  А помчится светлая пурга –
  Защемит, голубоватой тенью
  Набежит в сердечные луга.

  Лирика бывает фронтовою,
  От станка, и даже от сохи.
  Мне ж она берёзовой листвою
  Эти вот навеяла стихи.

                Фото моё


Рецензии
Красиво... и пусть не только березовая листва навеет тебе стихи...)))
Спасибо за лирику!

Марианна Казарян Вьен   28.06.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   29.06.2013 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.