Поэт восславил чудные мгновенья

Поэт восславил чудные мгновенья,
Моменты ощущений воспевал,
Любил вкушать земное наслажденье.
Виденья мимолетные ласкал !

Любовь дает поэту вдохновенье,
Она рисует дивный идеал,
Мгновенно создавая мадригал,
Любовь уничтожает все сомненья !

Поэт достиг того, о чем мечтал,
Нам нужные творенья завещал -
Его Любовь струится в сочиненьях !

Любовь поэта к творчеству звала,
Навек к всемирной славе привела,
Прошли века - гордятся поколенья !


Рецензии