Сновидение

Сопит жена с котярой в унисон.
Я среди ночи просыпаюсь снова:
Уже не в первый раз мне снится сон,
Что нет у нас в стране свободы слова.

И, что как будто утвердили план
Во вновь воскресшем пятом Управлении,
И на места уже приказ был дан –
Начать борьбу с очередным “движением”.

Нам прошлое придётся повторять:
Читать стихи эзоповского стиля,
Суждения на кухне выражать
И “патриотов” обходить за милю.

Во всём бессменных одобрять вождей,
Иметь цензуру даже на погоду,
Идейно-чуждых высылать людей
И восхвалять российскую свободу.

Но сны уходят, как уходит ночь.
Тот цензорский кошмар не повторится.
И я гоню свои сомненья прочь –
Пусть лучше кот под утро мне приснится.


Рецензии