Я попробовал горечь вина
опьяненный твоими губами,
и на сердце камнями вина
будто в пропасть летит между нами.
буд то ткал наш телесный узор
не божественный ангел и гений,
буд то выставил жизнь на позор
черный демон,знаток преступлений.
и теперь я не пью вина,
оставляю для жажды воду.
ты писала,что нынче одна--
ценишь выпавшую свободу.
что свобода раз камень лежит
там,где сердце недавно стонало?
как попало душа дорожит,
любит,верит душа--как попало.
до тебя мир казался святым
в лучших книгах и в старых молитвах,
до тебя я сосудом пустым
танцевал на затупленных бритвах.
до тебя--от тебя--до тебя--
тишина и гулящий ветер...
помнишь алый закат сентября,
дождь закрывший собой все на свете.
Свидетельство о публикации №113062801008