не век одиночества

Не сотня одиноких лет,
но я тоскую по тебе,
вот лотерейный мой билет,
проверю, может, в КГБ,

а может быть, ГКЧП
отправит танцевать балет,
но голосуют за В.П.,
он избран, и базара нет.

Кого достойны, мы поймём
гораздо позже, а сейчас
я сплю и вижу, как вдвоём,
как время связывает нас,

и спайку варит металлург,
салютом в колокол ночной,
неотвратимый Демиург
творит Вселенную со мной,

своей художницей премудрой,
летающею в облаках,
кидаясь золотою пудрой,
чтоб счастье проросло в веках,

и досягаемы мы стали
друг другу, утолив печали.


Рецензии