Вещи, которые меня, похоже, преследуют. Ч. 2. Испо

Часть 1: Космос и Витас  http://www.stihi.ru/2013/06/27/9630

   Депрессивные люди.
   Я не знаю, почему так происходит. Может, они есть везде, и в жизни каждого их не меньше. Может, я просто замечаю их в то время, когда их не замечают или стараются не замечать. А может, они для других закрыты, - в отличии от меня. Или, наоборот, слетаются ко мне, как мотыльки на огонь... Да, они люди. Сломанные, уставшие... А я - мать Тереза. Которая будто призвана всех лечить. Мне всех жалко, я всех понимаю. Действительно, понимаю. Сюськаюсь... Почти все потом становятся моими названными сёстрами. Кто ещё не стал - те станут... Как только окрепнут малость, почувствуют жизнь в себе - тогда назовут меня братом... Я же ведь, как-никак, БРАТИСЛАВ... Всему миру брат...
   Но сегодня, чувствую, устал. Может, какой-то предел наступил. А может, просто это связано с голосованием. Много сил уходит на раскрутку и продолжение творчества. Сюськать нет ни времени ни сил... Три года сюськал всех. В какой-то момент понял, что окружил себя эгоцентристами. Которые попросту отрывают меня от работы своим бесконечным требованием внимания. А если не уделяю им внимания - молчат... ждут чего-то... А потом вдруг объявляют мне, что разочаровались во мне. Здрасьти!
   Естественно, это вызывает гнев. Получается, всё то, что я им отдал - как воду в сито лил?... Или чего они ждали? что я буду бегать за ними, добиваясь их любви? А не жирно ли, не слишком ли много ли они требуют? Сейчас, - я должен бросить все дела, забыть о своей мечте, и уделять всё своё время очередной эгоцентристке, которая от скуки будет выносить мне мозг своими капризами и придирками. А в свободное от сего занятия время я буду заниматься творчеством. Ага, щазз...
   Я начинаю подкручивать гайки. Если молчит - пусть молчит себе и дальше. Разочаровалась - скатертью дорога. У меня на депрессию нет времени. Мне о своих страданиях думать некогда. Хотя, может, я тоже имею право. Но у меня такого права нет. Потому что на меня смотрит весь мир, и я обязан быть сильным. Обязан подавать пример. И я его подаю, как умею, по мере мудрости, которую даёт мне Бог.
 
   Часть 3, заключительная: http://www.stihi.ru/2013/06/28/117


Рецензии