Я иду к Луне по морю

Кто я? Что я? Я не боле,
Чем прохожий, чем фонарь,
Что висит луной над морем.
Мне не больно, мне не жаль.

Мне не радостно, не грустно.
Что-то между, но не так,
Чтобы густо, чтобы пусто.
На душе - сплошной бардак.

На душе мне странновато,
Но держу себя в руках.
Колокольные набаты
Снятся мне в коротких снах,

Зазывают в гости к Богу.
Что ещё мне суждено?
С неба лунная дорога
Упирается в окно.

Потому, с судьбой не спорю -
Пусть ломается изгиб.
Я иду к Луне по морю,
Больше некуда идти...


Рецензии