О войне

    

Война – не закрытая рана.
Года пролетают, но странно
Найти не могу я покой,
А сердце всё гложет тоской,
Когда помнят  то, что парадно.

Лежат не в могилах солдаты.
А память о них всем не свята.
За Друтью лежат и Днепром,
Родной не дождался их кров.
Внесписочные утраты…

Солдат не дождались девчата,
Родным не забыта утрата.
Бравурные марши не им,
Войны, не прожившие зим.
Печальная участь солдата…

Назвать бы солдат поименно.
Не будет тогда и прискорбно.


Рецензии