На расстоянии тоски

На расстоянии тоски
Не слышно дня, не видно солнца.
Моя тоска к твоей несётся.
Пустыни выжженной пески
Ссыпаются на дно колодца,
В котором били родники.

На расстоянии дождя,
Стеной спешащего в пустыню,
Оазисов где нет в помине,
Сквозь Не могу, сквозь все Нельзя
Единственное слыша имя,
Тоскую столько дней спустя.

Как будто не было мечты,
Неделями что душу грела.
Под небом раскалённым, белым
Иссохли волшебства цветы.
И только губы цвета мела
Шептали: "Свет мой, где же ты?"


26.06.2013


Рецензии