К читателю

Да, в жизни каждый чем-то платит,
Ведь кем-то так предрешено.
Тебя приветствую, читатель,
Не уяснив одно лишь «но».

С каким вдруг рвеньем и упорством,
С доверьем детским иль кляня,
Главу склонивши над вопросом,
Критиковать будешь меня?

Чего хотел в строках добиться?
Да и вообще, что за поэт?
И в стихотворных небылицах
Какой он вытянул билет?

Но никаких таких, читатель,
Билетов я не находил!
Душою трепетной мечтатель,
Не знающий, что впереди…

Увязший в жизненном тумане,
Порой наперекор судьбе
На радостях или изранен,
Но всяким шел всегда к тебе.

И полуночничал, и шлялся,
Стихи слагая на ходу…
Каким рожден, таким остался,
Выплачивая небу мзду.

Как ива тянет ветви в воду,
Как рыба ищет, где не мель,
В любовь входил, не зная брода,
Постель меняя на постель.

В стихи вплетал своих кумиров,
Что музы свет дарили мне…
Все верно, если хочешь мира,
Готовь оружие к войне.

Слывя непризнанным пророком,
Не раз споткнулся при ходьбе.
Людей высмеивал пороки
С лицом, направленным к тебе.

В семи стихах семь настроений,
В природе ветер, дождик, снег…
Поэт дарован поколеньям,
А лучше просто – человек.

Читатель милый, право слово,
Достаточно уж было слов!
Для Вас… почти… на все готовый…
И подпись: Игорь Воробьев.
27 июня 2013г.


Рецензии