Не спеши

Не спеши, остановись, оглядись и успокойся
Прежде чем с надеждой ввысь, всей душой своей настройся
Не оставь грехов земных, и покайся не стесняясь
Прежде чем с разбегу ввысь, попрощайся расставаясь

Не оставь любимых лик скорбным и убитым
Не оставь дела свои ломанным корытом
Не избегни непогод в жизни ты сужденной
Уходить не торопись, не кичись свободой

Не спеши, остановись, оглянись и успокойся
Прежде чем бездумно ввысь, призадуматься не бойся
И воспомни все слова, что когда-то гнал гневливо
И быть может ты тогда, воспаришь неторопливо

Прошлое ты не ругай, ведь оно твоя частица
И его не забывай, не тумань знакомых лица
Все обдумал - так ступай! Воспаряй к небесной глади
И себе не изменяй лишь прошу Христа я ради!


Рецензии