я полюбила пирата

я полюбила пирата
который плакал на рейде
о том что пиратская шхуна потонула сделала больно
я полюбила пирата
он вздернул себя на рее -
ему приелись широты от ванкувера до игольного

я полюбила пирата
грудь колесом да саблю
пока он читал книги о папах иоанне и марцеллине
я лепила ему кораблик
из белого пластелина

я полюбила пирата
невыросшего мальчишку с сокровищами в кармане
с соленой водой вместо крови
мой укротитель тигров, морских коньков и кайманов -
он выбил себе под сердцем пару рогов коровьих

я полюбила пирата себе на вечное горе
он с каракатицей знался
и с минтаями и треской
я полюбила пирата
но пират любил только море
он смотрел на меня с вожделением
но на море смотрел с тоской


Рецензии