Шизофрения

Ты за всё мне ответишь, клянусь,
Моя подлая шизофрения.
Хоть ты застишь глаза мне больные,
Я, назло тебе, не свихнусь.

Искалечила, выпила досуха
Не оставила камня на камне
Кажешь в зеркале ты старика мне
Безобразного седоволосого

Только ты меня не обманешь
Чистотою кривого зеркала
Это ты меня исковеркала,
ты меня в эту бездну манишь.

Вдохновение мне сулишь,
Бесноватой прикинувшись музой
Но, уставясь  Гаргоной-Медузой
Камнем слово ты сделала лишь.

Тьма былое, грядущее - дым
Но, уже на судьбу не ропща, я
Одно лишь тебе обещаю:
Ты меня не получишь живым.


Рецензии