Мне так хочется

Мне так хочется научиться
Понимать всё со взгляда и с первого слова…
Мне так хочется раствориться…
Разлететься на части! И целой стать снова.

* * *

Я пойду по дорогам в длинном платье, без обуви…
Собирая на пятки пыль летним днём.
А вокруг небеса, горизонты и молнии.
Мои ноги омоются тёплым дождём.

Мне так хочется жить и любить настоящее.
Научиться счастливой быть. Просто так.
Мне так хочется выбросить сердце щемящее!
Отмотать на кассете плёнку назад.

Пусть бегут персонажи спиной прямо в прошлое!
Мы же будем смеяться над ними с тобой.
Мы с тобой не плохие. Мы с тобой не хорошие.
Мы, наверное, просто раздавлены этой толпой.

Что поделаешь, если я только стихами
Научилась любить, ненавидеть, страдать?
Что поделаешь, если своими руками
Не могу я тебе то, что нужно отдать…

27 июня 2013 года


Рецензии