Две копейки брошены - Алло

Источник вдохновения - "Мои незабытые две копейки" (Шуклина) - http://www.stihi.ru/2013/06/27/4342

Две копейки брошены: - Алло!
Вновь гудки в ответ одни лишь слышу...
Время словно в бездну утекло,
Но былое, как сейчас, я вижу!

Не носил мой папа портсигар,
Доставал из пачки сигареты,
Но и я храню отцовский дар,
Вспоминая юности сюжеты!

Помню, летом едем по грибы,
Осенью - в колхоз копать картошку.
Без машин, пешочком - век ходьбы,
К бабушке гурьбой хлебать окрошку!

Две копейки в столике храню,
Может век вернется "автомата"?
И тогда я смело позвоню
В будущее... Память - виновата...

Как прекрасно время вспоминать,
Получал ведь с Лениным дипломы,
Не хотелось по утру вставать,
Но влекли мечты "аэродромы"!

Что сбылось, а что еще в пути,
Вверх ногами мир перевернулся...
Если, что не так - меня прости,
Век двадцатый... В счастье - окунулся!

27.06.2013         22:14   

На фото - "Двухкопеечная" коллекция автора.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.