Калужница

КАЛУЖНИЦА

Цветёт калужница в сырой поскотине,
Роняет на' воду пыльцу и цвет.
Ручей запутался в лесной смородине.               
Согнало солнышко последний снег.

У водокачки здесь с тобой играли мы.
На прудик спущен был дощатый плот.
Ах, воды талые…  в цветах весны холмы.
В то время не было иных забот.

Вот и приехала… опять приехала…
Я по окрестностям одна бреду.
Воспоминания повсюду вехами,
И память девичья - времён колдун            

Цветёт калужница в сырой болотине…
Зелёной ряскою затянут пруд.
Как стосковалась я по милой родине.
Жаль, из калужницы венков не вьют.


Рецензии
-милые воспоминания.- Травы высохли на сеновале. ДОБРА!

Владимир Войтенко   17.11.2018 12:59     Заявить о нарушении
От сухих трав аромат сильней.
Спасибо.

Любомирская Лидия   17.11.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.