Память

Нам от природы в дар дано,
Ей в мире каждый обладает.
Бывает разной, но одно-
назад увы не возвращает.

Давая шанс на миг забыться,
Местами будто поменять,
В осколки чудом не разбиться,
Свою беспомощность понять.

Зачем опять идешь по следу,
Как тень таишься за спиной,
Наверно, хуже казни нету,
Чем встреча очная с тобой.

Приходишь долгими ночами,
больные раны бередишь.
И в тишине промежду нами
В глаза тоскливо мне глядишь?

Я пас в твоей игре опасной,
Злорадный вновь услышу смех.
Безумной будет и напрасной
Уйти попытка без помех.

Но пройгрыш словно неизбежность,
И от того трудней понять-
Остановить пытаться вечность
И лишь мгновенье задержать.


Рецензии