Синица

Синица
Живёт синица во дворе,
Поёт о том о сём.
Зачем же я нужна тебе?
Мы, как мышь с котом!

Ты воркуешь и хитришь,
Я в ответ мяукаю!
Ты стихами говоришь,
Я, как мышь, баюкаю!

Всё смешалось и сплелось.
Как же дальше быть?
Ты ко мне и  я к тебе.
Вместе нам не плыть!

В жизни всё у тебя есть:
Песни и друзья, она.
Я лишь синицей могу петь.
Тебе я не нужна!

Я – загадка или сон
На твоих устах!
Я без чаевых гарсон,
Наваждение! Страх!

Ласки, нежности, признания
Шепчешь, как на смех!
Я – игрушка без названия.
Нет! Лишь Пятница для всех!
               
          13.04.08г


Рецензии