Каюсь каюсь каюсь!..

Я по жизни, поблукал,
Словно пёс, бродячий.
Своё горе заливал
Водкой, не иначе…

Не хотелось, даже жить –
Так всё надоело…
Суицидом завершить,
Я решил, всё смело.

Смысла жизни я ни в чём,
В тот момент, не видел;
А себя ещё, при том,
Просто – ненавидел!

Я и к Господу взывал,
Дьяволу молился…
Кто услышал? Я не знал…
Ноя изменился.

Через месяц встретил я,
Женщину простую…
То жена теперь моя…
Я её целую!..

Её бывший, не страдал,
Так, как я наверно.
Он и пил, и он гулял…
В общем – дело скверно…

Она бегала, за ним,
Всё ему прощала…
А он был, неумолим –
Ему было мало…

Женщин мало, шашлыков,
Водки, развлечений…
В общем можно и без слов…
Думал, что он – гений.

Свято место, как всегда –
Пусто, не бывает.
…Потерявший, лишь тогда,
Чётко понимает,

Что есть, что; и оценить,
Правильно сумеет:
Чем же нужно дорожить?..
Когда не имеет.

…Я люблю свою жену.
И оберегаю.
Своё счастье, на кону,
Я не проиграю.

Не обидеть-бы, её…
Я теперь стараюсь…
А за прошлое своё:
Каюсь… каюсь… каюсь!..


Рецензии
Главное,признать свои ошибки...А остальное,приложится...

Грета Локота   15.02.2014 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.