Круговорот снежинки

Как красиво снежинка таяла
На ладони моей холодной
Как прозрачно вода с глаз капала
И сжималась в кулак душа

Но чем крепче сжимала пальцы
Тем быстрее снежинка таяла
По ладоням моим столь нежным
Отдаляясь и падая вниз

Но когда ведь ты вниз падаешь
Начинаешь искать остатки
А снежинка уже впиталась
А ты все на коленях стоишь

У снежинки своя дорога
И она уже ублажает Землю
Не сказать, что совсем с ней сравнялась,
Но засосана "чернотой"

И быть может она уже серая
Может черная, но ты веришь, что белая
То она рядом летает красиво,
То стремится опять ко дну

И по кругу летает снежинка
Все меняя ладожки и место
Верит верно, что форма другая
Думая, что суть ее не ее

Но я встала с колен, отряхнулась
Руки к небу задрала внезапно
Посмотрела на кучи снежинок
Но не от красивых ладожке тепло


Рецензии