Когда?

За маской сноба спрятан трус,
В почете стрелочник седой,
И каждый прижимает к сердцу кус,
Дарованный слепой судьбой.
Лишь волчий взгляд слегка улыбкой разведен,
Но впрочем без особого желанья и манер,
Предательству, коварству, лжи не удивлен,
Он окружен рачительно, применением этих мер.
И закален боец в горниле жизни без остатка,
Доволен ходом дел хозяин наблюдая безучастно,
Но забывает невзначай, что вышколенная им повадка,
Для самого него возможно будет так опасна,
Ученики всегда желают превзойти учителей,
Довольно пожинать и лавры и блага,
И с каждым днем дышать в затылок и тесней,
Надеяться, дрожа от нетерпения КОГДА???


Рецензии