В век серебряный и звонкий
"Состояние творчества есть состояние
наваждения.
Что-то,кто- то,в тебя вселяется,
твоя рука исполнитель,не тебя,а того.
Кто- он? То,что через тебя хочет быть."
М.И.Цветаева.
Разве можно не гордиться?
Разве можно не влюбиться?
В век Серебряный и звонкий?
Нравом грубый,чувством тонкий...
Им,где Блок писал "Двенадцать",
не стереть,как ни стараться,
ни Серёжу,ни Марину,
не забыть их путь недлинный.
Маяковский грозной тучей,
верой зряшною замучен,
боль Ахматовой-Горенко
и надежды лбом об стенку...
Не забыть-не разлюбить,
в нас он продолжает жить.
Знаю всё непонапрасну !
Эта красная заря...
На Голгофу стих прекрасный
шол, не падал в лагерях...
Неужели рынок струны
оборвёт рукою грубой...?
Нет,не верю-быть поэтам!
Твёрдо я стою на этом!
Свидетельство о публикации №113062709006
Валентин Киреев 2 29.06.2013 10:11 Заявить о нарушении
Владимир Сафонов 29.06.2013 12:55 Заявить о нарушении