Претит мне брошенность телеги

Претит мне брошенность телеги:
Когда в пыли стоит обоз,
Но ваши дроги оборзели –
Ваш кучер, знающий дороги,
Вас не везёт и чушь бубнит под нос.
Бубнит умело, косит глазом
На свой раздувшийся карман,
А деньги вам осточертели –
Вы ненавидите их так…
Что вряд ли вы  в себе найдёте
Объект подобнейших забав.
Во зле на глупого болвана,
Вы в путь пускаетесь ...
Чтоб что ж?
Вернуться с десятью младцами
И дотащить сей важный груз...

Я улыбаюсь отраженьям.
Самой себе в кружочках луж.
Иду. Куда? В объятья смерти.
Дугу меж Б и Д спрямить.
Вот так претит мне брошенность телеги,
Что смерть ничто. А люди - всё.


Рецензии