Когда-нибудь закончим путь...

Когда-нибудь закончим путь
Придёт черёд, его дождётся каждый.
Но если жить и жизнь любить,
То не придётся пожалеть однажды.

О том когда свои года
Растратил ни за правду, ни за веру.
Всю жизнь копил, себе кроил,
Был беспощаден, делая карьеру.

Друзей забыл, на честь забил
И обогнать судьбу свою стараясь,
Всего достиг, но как-то сник,
Когда душа замаялась под старость.

Закон суров и он таков-
Все отвечают за свои деяния.
Не здесь так там, а к тем вратам
Не принести в руках всё состояние.

Не суетись, остановись,
Подумай о течении жизни плавном.
Как в свой черёд у тех ворот
Предстать перед святым Петром и Павлом.

                20.06.13


Рецензии