Мир сошел с ума
Не во мне живет молчанье, а скулит вокруг молва!
Кто пока скребет маленько, кто лопатами гребет.
Кто свой рот сжимает крепко, кто во лжи своей орет.
Только мир мельчает шибко - кто его от нас спасет?
Люд бесчувствие сразило, всем благам ведется счет.
Всяк грызет другому глотку, наслаждается в крови -
Дети вырастут от боли, как все дети в век войны.
Землю также, как и прежде, все кромсают на куски,
Словно шкуру от медведя карту режут на огни.
Где-то раньше было небо, а теперь весь свет - игра,
В войнах гибнут люди мира, и ревет по ним Земля!…
Февраль 2013
Свидетельство о публикации №113062708724
___________________________________________________
Интересное стихотворение на злободневную тему!..
Да, капитализм извращает психику человека...
Валерий Кунов 02.11.2019 23:08 Заявить о нарушении
Иззетханым Сарабская-Азизбекова 20.11.2019 17:14 Заявить о нарушении