Бег на месте

Бог давал, а я не взял совести и чести
В наказание за то все стою на месте.
Хвать чужое - без стыда, лгу - не покраснею.
Пристыженная душа воспарить не смеет.

Неизвестна мне любовь, непонятна верность,
Сердце бесит лишь одни суета да бедность.
И бегу не по судьбе, уж свернул с дороги,
А в густой, сырой траве вдруг увязли ноги.

И ругаюсь на судьбу, бьюсь главой о стену
Изрыгаю в гневе я бешеную пену,
Позабыл душевный бриз и успокоенье,
Все истратил, все убил в тщетных устремленьях.

На колени я упал, покоряясь року,
А в уме дрянном звучит – только было б проку!
Отчего же я не взял совести и чести
Ведь до смерти надоел вязкий бег на месте


Рецензии