На А. Ларецкую

Слушайте, внимательно, тонко слушайте
С  мире звуков  так много чудесного
Как мелодия флейты нежная
К вам несутся порывы ветренны
,
Всплески  волн незнакомым вам  шепотом
Вдруг  расскажут про  тайны глубинные,
Серебро ковыля в жарком мареве- про
Бескрайность степей и  полей с равнинами…

Всматривайтесь,  взглядом глубоким пристально всматривайтесь
Облака и леса, горы- реки- вам  всё в вдохновение…
Чудеса их  красот что  даны,  для чувств   проявления,
Для смиренья души и томления…

Чувствуйте,  нежно и трепетно  чувствуйте
Каждое жизни короткой  мгновение,
Буйством красок проявится атма – как прозрение

Чувствуйте, пожалуйста, чувствуйте-
Новизну запомнив,  и ширь ощущения,
Незаметным ручьем  пускай наполнится
Сердце  чаша, что края не ведает,

Многоцветьем палитры украсившись 
Та картина в душе, что  лишь начата…

 


Рецензии