привычный отстой

Ты попросишь у осени серой,
На один восхитительный миг,
Пообщаться с пустым лицемером,
Чтобы выплеснуть праведный крик.
Только тщетно,сама ведь не сможешь,
Меж сомнений застряв впопыхах,
Снова сердце на камень положишь,
Снисхождение читая в глазах.
А потом,осознав на досуге,
Свою слабость,о чём говорить!
И помчатся печали по кругу,
Будут кровь бестолковую пить.
Вновь стаканы наполнятся водкой,
В тесной кухне окурки горой.
Грусть-печаль заедая селёдкой,
Окунёшься в привычный отстой...


Рецензии