Не умирай

Не умирай, Господь не просит
Погибели на этих водах,
Его уж нет, а нас все носит
Электротоком в проводах.

Не умирай на этом небе,
Его здесь тоже не дождаться -
ты видишь, там внизу - отребье!
Где же еще ему скрываться?

Не умирай, печальны птицы.
Они не верят - но живут.
В их венах только кровь струится,
И не зажат церковный жгут.

Не умирай, я тоже слышу:
Под пульс танцует вальс босота,
Господь еще надсадно дышит
С пробитою в груди аортой.

Не умирай! Не время боли!
Не ври молитвы небесам!
Не знаю, по своей ли воле,
Но твой Господь - ты сам.


Рецензии
Нечего сказать... Это просто пронзительно!

Жало Баяна   30.06.2013 22:46     Заявить о нарушении